?

Log in

No account? Create an account

Переменная облачность с прояснениями

Полет в горах. 27 февраля 2010 года.

Journal Info

кот жрет конфету
Name
kotenux

Полет в горах. 27 февраля 2010 года.

Previous Entry Share
кот жрет конфету
Те, кто приезжает в Калгари, обязательно стараются поехать в горы. Те, у кого есть пилотский паспорт, не упускают возможности туда слетать. И если для аренды машины иногда достаточно прав, то с самолетами гораздо сложнее. Мало кому хочется доверить свою технику только на основании бумажки. Поэтому даже при наличии всяких допусков и модных стикеров в любой конторе потребуют обязательный налет на их самолете с инструктором и сдачу зачета. И инструктору хорошо, и контора спокойна за технику. А за деньги пилота никто не беспокоится, ибо хобби это изначально не для рвани.

Однажды мне расхотелось наматывать круги на машине возле ангаров, пока Серега накатается, и я напросилась с ним. В этот день он сдавал зачет на полеты в горах на Цессне 172-й с убирающимся шасси. Мы потом на ней планировали в Ванкувер слетать через горы, но как-то не сложилось. В следующий раз придется заново пересдавать, потому что есть такое правило: не летаешь у нас месяц - иди и доказывай, что не забыл, как управлять самолетом.

Ну и ладно. Короче, день был жутко некрасивый и обещал хорошую трясучку, зато наличие сразу двух пилотов успокаивало нервы. И вооружившись неизменным мобильником я засела на заднее сиденье.

Вот что из этого получилось...

Наша тень.



Подлетаем к горкам.





Хорошо сидеть одной сзади - можно фоткать со всех сторон.







Вот эти маленькие зеленые палочки - хвойный лес.



Одно из горных озер. Название, конечно, не помню за давностью лет.









Было облачно - трясло довольно сильно.



Мой любимый хвост.







Показался кусочек голубого неба.



И тут же спрятался.







Эта фотка понятна причастным. Для остальных подсказка - смотрите на авиагоризонт (такой прибор наполовину голубой, наполовину темно-коричневый). Сейчас мы разворачиваемся.



Сдали зачет и полетели домой.



А вот и сам самолетик.



Знаю, что его уже дважды умудрились поломать с того времени - люди привыкли, что колеса у Цессны не убираются, поэтому просто "забывали" их выпускать обратно. Сейчас вроде он снова живой и здоровый.
Ну, если повезёт нам оказаться на длительный период в Калгари, то проверим. А для коротких визитов у нас есть и другие самолетики. :)
Powered by LiveJournal.com